Wir sind Klasse2000 zertifiziert!

Vorgestern durfte Frau Knapp eine Urkunde und ein neues Schild für unseren Schuleingang entgegen nehmen.

Denn: Wir sind KLASSE 2000 zertifiziert worden und freuen uns riesig.

Klasse2000 ist das bundesweit größte Programm zur Gesundheitsförderung, Sucht- und Gewaltvorbeugung in der Grundschule. Es begleitet Kinder von der ersten bis zur vierten Klasse, um ihre Gesundheits- und Lebenskompetenzen frühzeitig und kontinuierlich zu stärken. Dabei setzt es auf die Zusammenarbeit von Lehrkräften und externen Klasse2000-Gesundheitsförderern.

Klasse2000 fördert die positive Einstellung der Kinder zur Gesundheit und vermittelt Wissen über den Körper.
Bewegung, gesunde Ernährung und Entspannung sind ebenso wichtige Bausteine von Klasse2000 wie der Umgang mit Gefühlen und Stress, Strategien zur Problem- und Konfliktlösung.
So unterstützt Klasse2000 die Kinder dabei, ihr Leben ohne Suchtmittel, Gewalt und gesundheitsschädigendes Verhalten zu meistern.
Für weitere Infos klicken Sie bitte hier.
Die Kinderseite von Klasse2000 heißt Klaro - Labor. Viel Spaß beim Stöbern. (Das Passwort lautet KLARO20+)

Als Sponsor unterstützt uns der LIONS Club Itzehoe. Vielen Dank!